Há uma constante preocupação na sociedade contemporânea com a aparência e o alcance da perfeição. Essa busca se baseia em padrões construídos e impostos que são sistematicamente seguidos por grande parte do povo e tem como apoio a estereotipagem e a cultura de massas. A beleza aqui se torna um produto e é vendido por revistas, pelo cinema, pela TV e outras mídias como algo necessário para uma vida social no mundo atual, transformando o público em um consumidor inconsciente que se preocupa apenas com a imagem.

Redes sociais, como o Instagram, sempre estão reforçando certos estereótipos usando corpos padronizados e a fantasia da vida perfeita através de influenciadores que pregam esses ideais e ganham cada vez mais seguidores e se alimentam de curtidas. Não há um público alvo definitivo, visto que ataca a pessoas de todas as idades e etnias, mas quem é mais afetado são os jovens- que se transformam em reféns de cosméticos e da moda recorrente. Pois é o que essa indústria da beleza faz: cria roupas, medicamentos, produtos e cirurgias para fazer com que todos corram atrás do corpo desejado e das tendências atuais, para se satisfazerem ao entrarem no molde criado pela sociedade. O dilema, no entanto, é que ninguém nunca se satisfaz.

Nessa corrida pela perfeição muitos acabam desenvolvendo problemas psicológicos, os quais podemos citar a anorexia e a depressão. Para se encaixarem nos quesitos de beleza definidos, muitos fazem dietas incorretas e extremas ou se deprimem por não serem o padrão imposto, e está aí um dos maiores problemas dessa cultura da beleza- essa desordem nos hábitos alimentícios e o dano psicológico que causa.

Levando em consideração esses aspectos, é preciso desconstruir essas problemáticas e que as pessoas se baseiem menos na imagem que os meios de comunicação oferecem, afinal, grande parte deles, como as redes sociais, não retratam a realidade, apenas criam personagens e identidades pela estética, sem muitas vezes se importar com a saúde física e psicológica dos alvos fisgados. Ter uma vida saudável é algo de suma importância e que vai além de fotos publicadas e esteticismos.