A maioria das escolas atualmente estão investindo na preparação para utilização das mídias na educação, tendo em vista que o número de aplicativos de interesses escolares cresceu muito nos últimos tempos; a sala de aula que antes se resumia apenas a alunos, professores, quadro e giz; agora contar com elementos digitais e laboratórios.

Sendo assim, a mídia dependendo de como for utilizada, quando assume o papel informativo e cultural, se torna uma grande aliada da educação, ela funciona como um mecanismo de socialização e interação, mais atrativa que o mecanismo escolar comum, onde adolescentes e crianças podem desenvolver novas habilidades cognitivas, além de desenvolver nosso senso crítico; o uso da tecnologia no ensino torna as aulas ficam mais interessantes, e se cria um canal de comunicação a mais entre alunos e professores, aumentando o desempenho escolar e estimulando a busca ao conhecimento.

Porém como em qualquer outro processo de inovação, existem dificuldades, tanto na adaptação dos profissionais de educação, quanto no manuseio, e também a perda de foco dos alunos pode ser um sério problema, por isso é sempre bom achar algo que prenda a sua atenção; no entanto outro problema nessa questão é que muitas pessoas não tem acesso fácil a internet o que pode ocasionar um impedimento maior na aprendizagem, deixando-as para trás.

Dessa forma, as escolas poderiam achar outro modo também interativo para relacionar-se com os alunos que não têm condições; do mesmo modo que o governo federal, estadual e municipal deviam criar uma ação conjunta para visar a solução desse problema.