Em 1956, cientistas inauguraram um projeto de pesquisa nomeado de inteligência artificial. De maneira análoga a isso, a Influência da computação cognitiva na sociedade contemporânea. Por conseguinte, o desenvolvimento continuo da I.A em prol do ser humano é de suma importância, pois trás benefícios fundamentais como saúde e proteção, usando uma tecnologia denominada de "Deep learning" (Aprendizado profundo).

Em primeira análise, sob a ótica de André Ng, ele afirma que a I.A pode fazer uma grande diferença na indústria da saúde. Como prova disso, a "Deep learning" busca simular de maneira computacional o cérebro humano. A título de exemplo, pesquisadores do "University Hospital Essen", usa esse mesmo sistema avançado para potencializar plataformas inteligentes, visto que, a mesma tem a capacidade de prever com eficiência a probabilidade de um paciente desenvolver uma doença, como alzheimer e câncer. Em vista disso, as imensuráveis possibilidades de um diagnóstico precoce seria incontestavelmente benéfico.

Além disso, ele tem a habilidade de evoluir sem interferência humana. Então, com essa aptidão se torna capaz de reconhecer objetos e rostos. Desse modo, Tim cook disse que precisamos nos certificar de usar a tecnologia para o benefício da humanidade. Logo, com as funções pré citadas é capaz de assegurar a segurança da população.

Depreende-se, portanto, a adoção de medidas que venham ampliar os sistemas inteligentes. Dessa maneira, cabe ao Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação em parceria com a Embratel e a IBM, implementar e investir no desenvolvimento da I.A, por meio de verbas governamentais, a fim de promover melhorias na área da medicina e segurança, como também, garantir que sua taxa de precisão seja alta, ou seja, a implementação deve ser feita por meio de campanhas educacionais, demonstrando a eficácia do produto, já o aprimoramento, com o apoio financeiro governamental, focara em pesquisas e testes para evoluir esse recurso técnico. Somente assim, estaremos cumprindo com o que Tim cook impôs.