Nos jogos paralímpicos, é visto que o comitê brasileiro vem conquistando muitas medalhas nas últimas edições, em que chegou a mais de 100 medalhas de ouro na história em 2021, mostrando como o país vem investindo cada vez mais nas pessoas com deficiência no esporte. Isso leva a sociedade pensar como o Brasil investe para o auxílio dessas pessoas, também fora desse tópico, e quais os tipos de problemas que essas pessoas encontram no país, no qual envolve principalmente a discriminação e a falta de inclusão social.

No mundo, não é difícil achar pessoas que rebaixam outras por apresentar deficiências que elas não tem. Isso se dá pelas raízes da sociedade desigual, onde se privilegia uma minoria, deixando os outros à margem da sociedade, distante de oportunidades iguais. É necessário que desde a escola até o trabalho, se busque maior inclusão das pessoas deficientes de forma igualitária, em que seja contra qualquer ato de discriminação e que se tenha as mesmas condições para estudar e trabalhar.

Nos últimos anos é visto que há uma maior comoção para o auxílio de pessoas deficientes. Com a Lei Brasileira de inclusão entrando em vigor, o Brasil mostra que busca maior igualdade na sociedade, no qual auxilia essas pessoas a ter os mesmos direitos que todos na sociedade e ajuda a elas conviverem tranquilas. Ainda assim é visto que há muito trabalho para ser feito, como por exemplo nas ruas, construindo calçadas de forma que cadeirantes possam andar tranquilamente e ter mais opções para esse tipo de pessoa em locais públicos.

É necessário que os Setores Trabalhista e Público ajude na maior inclusão de deficientes na sociedade. Como em locais públicos, onde deficientes tem problemas, deve-se por melhorias nas ruas e nos transportes públicos precários onde podem se instalarem ou locomover mais facilmente, colocando um programa auxiliar em cada estado para que fiscalizem o que podem fazer em pró dessas pessoas. Outrossim cabe ao setor trabalhista ajustar a forma como o trabalho funciona para essas pessoas, colocando um órgão fiscalizador para ver se cada empresa emprega essas pessoas de forma justa e igualitária.