OBS: O TEXTO PARECE CURTO, MAS FIZ DE ACORDO COM A ESCRITA EM FOLHA DE PAPEL, RESULTANDO EM 24/25 LINHAS

A inclusão social é fundamental para o desenvolvimento escolar das crianças que, ingressam no âmbito escolar, porém, é algo que não é estabelecido adequadamente quando se trata de portadores de necessidades especiais.

No livro "Extraordinário", o protagonista é um garotinho comumente apelido de "Auggie" que, possui uma síndrome rara que resulta em diversas deformidades físicas concentradas em seu rosto; Devido isso, ele é frequentemente vítima de comentários nocivos e exclusão.

Infelizmente, a situação de Auggie é recorrente nas instituições de ensino, acarretando danos psicológicos nas vítimas que além de se preocuparem com suas necessidades físicas, também se focariam em minimizar os danos da exclusão (e bullying) inserido no ambiente educacional.

Portanto, compete à gestão escolar promover palestras que conscientizem as demais crianças a importância da inclusão social. Esta ação deve ressaltar principalmente a discriminação contra a população deficiente e seus danos, maximizando o entendimento através de peças teatrais e dinâmicas práticas.