A leitura para a formação de um indivíduo é o um processo para se habituar à práticas de estudo e aprimoramentos, a novos conteúdos. Com isso pessoas que leem frequentemente tem mais chance de entrar em uma universidade. Portanto, a desigualdade social e econômica, fazem com que o número de leitores cainham.

A vista disso, a leitura paraa formação do indivíduo é agravado pela cruel desigualdade social, no entanto pessoas que não tem condições para saírem frequentemente e visitarem bibliotecas, ou lugares que disponibilizam livros, também não terá dinheiro para comprar livros, onde entra a desigualdade econômica que tbm os atinge. Contudo existe bibliotecas escolares porém nem todos vão a escola.

Diante disso, o governo deveriam disponibilizarem mais bibliotecas uma em cada bairro, através do impostos pagos aumentarem a porcentagem da educação pra que pudessem fazer isso, para que os jovens tivessem oportunidades de alcançar a universidade desejada. Com fim de pessoas aprovados em vestibulares.