A nanotecnologia como combustível para o futuro

De acordo com Steve Jobs "A tecnologia move o mundo”. Desde a revolução industrial, o mundo vem sofrendo mudanças agregando no quesito da tecnologia. Isso vem ocorrendo durante do início do século XXI, com tudo vem se tornando cada vez mais relevante na sociedade. Hoje em dia essa dependência incentiva a indústria capital a ampliar seus meios de introdução da nanotecnologia, como uma alternativa consistente que traga maior eficiência a humanidade

A nanotecnologia pode ser usada em larga escala para a produção de baterias e geração de energia solar. De acordo com um estudo publicado no periódico científico Nature Chemistry, os nanotubos podem ser aproveitada por bastante tempo a um baixo custo. Além disso, podem ser reutilizados sem emitir nenhum gás causador do efeito estufa.

Os recentes avanços na nanotecnologia também está transformando o setor da saúde, os diagnósticos e os tratamentos, trazendo novidades aos dispositivos médicos. Um exemplo é a melhora da eficiência de um medicamento devido a sua maior “velocidade de entrega”, proporcionando assim, um melhor tratamento aos pacientes. Como eletrodos para monitorar cérebro e coração.

A nanotecnologia hoje engloba muitas áreas de pesquisa, dos diversos setores da indústria e das áreas estratégicas, como a medicina, eletrônica, ciências, ciência da computação e engenharia dos materiais. O desenvolvimento da nanotecnologia é de extrema importância para o mundo. Dessa forma entende-se que esse avanço vêm trazendo mais eficaz, podendo acarretar mudanças significativas na sociedade. E assim essa capacidade de inovação torna objetos de qualidade superior aos existentes hoje, a partir disso poderíamos moldar nossas relações do modo mais benéfico que conseguirmos.