Direito de todos

De acordo com os Direitos Humanos, todos nós nascemos livres e temos os mesmos direitos que qualquer outro cidadão. No entanto, essa não é bem a realidade na qual vivemos.

Primeiramente, deve-se destacar a questão racial, que infelizmente, privou muitas pessoas e ainda priva de uma vida digna, em especial, os povos africanos. Mesmo após o fim da escravidão, os negros viveram na miséria, sem direito à educação e a chance de uma vida melhor. Boa parte vive nessa situação até hoje.

Além disso, também é válido pontuar a falta de respeito com os grupos minoritários, como por exemplo, a comunidade LGBTQ, que é constantimente alvo de violência e desprezo na sociedade

Constata-se, portanto, que a conjuntura é grave e exige medidas capazes de mitigar os seus. Assim, urge que o Governo Federal desenvolva leis que protejam esses grupos em vulnerabilidade social por meio de uma emenda constitucional, desenvolvida com auxílio da opinião popular, afim de, diminuir a violência contra esses grupos e aumentar suas oportunidades.