Certamente as consequências do turismo podem ser consideradas uma "faca de dois gumes". Pois mesmo trazendo diversos benefícios na parte econômica, auxilia no devastamento do meio ambiente. Mas pode-se obter somente as boas consequências do turismo, sem prejudicar o meio ambiente, este é o turismo sustentável.

Com o fim de expandir o turismo em outras áreas, muitas vezes acaba-se tomando o hábitat natural de muitas espécies. Por exemplo, os elefantes da Indonésia perdem seu território para o grande avanço no turismo. Frequentemente, os grandes animais terrestres são mortos por envenenamento, assim como mostra o canal animal "Maiores do Mundo".

Embora sejam diversas as consequências negativas de um turismo não-sustentável para o meio ambiente, os trabalhadores da área ainda insistem na antiga forma de turismo por causa da grande quantidade de dinheiro que gira em torno da mesma. Como já furado anteriormente, o turismo traz diversos benefícios na economia. Porém, há alguns que só pensam nessa parte.

Para contornar a situação, o Ministério do Turismo deve fazer uma maior fiscalização verificando irregularidades. Propagandas conscientizando a população sobre a importância da preservação ambiental também são essenciais.