A indústria turística diminuiu cerca de 80% no ano de 2020. Após um ano de pandemia, o mercado fez projeções à respeito do covid-19, a recuperação só virá quando houver vacinação em massa. O Brasil tem um grande potencial turístico, porém, desperdiçado por problemas estruturais, tendo um dos patrimônios mais ricos do planeta, mas com potencial turístico limitado, por ter um déficit na mão de obra, segurança e infraestrutura. numa lista de 136 países, em primeiro lugar aparece o Brasil. Além dos recursos naturais, o Brasil também tem recursos culturais fortíssimos, incluindo patrimônios de entretenimento e eventos desportivos.

Sabendo que a recuperação do setor pode levar bastante tempo, ela não será de forma linear portanto, acontecerá de forma diferente em cada região e país.

Apesar das posições não serem animadoras nos setores de infraestrutura, impostos, sustentabilidade e etc, a situação melhorou comparada aos rankings anteriores.

O turismo gera cerca de 6,9 milhões de empregos no Brasil e cerca de 319 milhões no mundo. De acordo com o Ministério do Turismo, o Brasil recebeu 6,6 milhões de turistas só em 2018.

Portanto, para a volta do crescimento no setor turístico, é necessário investir em recursos culturais como o esporte e o entretenimento, além de serviços básicos como segurança e mão de obra qualificada. Para a volta do turismo no país o governo precisa focar em projetos de divulgação do que o país tem de melhor, assim, atrairá visitantes para o país, logo, a economia, o turismo e a visibilidade aumentará.