No Brasil existe uma bagagem de patrimônios naturais e diversidade biológica mais abundante do mundo.O turismo trás muito prestígio na economia brasileira ,contudo, há indícios de negligência na segurança e na infraestrutura, que dificulta a visita de turistas em nosso país.

Diante disso 88% das viagens são feitas afim de lazer, o que traz um considerável aumento para economia, são mais de 12, 6 bilhões faturados pelo turismo, que traz uma grande vantagem para o Brasil,pois em um lugar com grande índice de turismo, visto que, por uma pesquisa o Brasil tem grandes recursos naturais que envolve desde patrimônios a eventos esportivos, além disso são efetuados mais de 6 milhões de empregos com o turismo.

Diante desse cenário, em 2020 aumentou cerca de 80% a taxa de desemprego no setor turístico, por conta do covid-19 além disso há vários problemas que sempre esteve presente, dificultou ainda mais , como a falta de segurança o Brasil está na 106° posição em relação a segurança, que piora a situação,na infraestrutura o Brasil não é bem avaliado, por esses fatores impede os turistas de frequentar o Brasil, que atinge significadamente a economia.

Portanto, para evitar que a situação venha se agravar, o estado deve buscar uma solução para preservar a segurança dos turistas, e aprimorar a estrutura dos lugares por meio de reformas, afim de melhorar a qualidade de vida dos turistas e principalmente dos moradores, desse modo aumentará a frequência de turistas no Brasil e consequentemente a economia brasileira