A constituição de 1988 foi criada para estabelecer direitos sociais a educação, a saúde, o trabalho,a moradia,o lazer, a segurança para todos os cidadãos, infelizmente essa lei para algumas pessoas não saíram do papel, assim existindo à desigualdade social. Contudo, isso, existe o trabalho voluntário ,que ampara muitas pessoas em situações de necessidades,dando o que comer; cobertores para se agasalhar, ajudando arranjar emprego, doando brinquedos e livros .

O trabalho voluntário é a forma mais complexa de se colocar no lugar do outro, tendo a solidariedade de ajudar, confortar o próximo .Na pandemia do coronavirus,o humorista , Whindersson Nunes , com doações de outros famosos , doou 217 cilindros para os hospitais de Manaus(AM)que enfrenta a falta de oxigênio. Com seu ato de solidariedade,famílias ainda tem seus entes ainda vivos.

Segundo ,Fagner Gouveia"Ser voluntário é ajudar gratuitamente alguém sem custos para investir em um mundo melhor". O trabalho voluntário contribuiu para uma sociedade mais justa,igualitária no Brasil. Mostrando que os brasileiros são um só, que todos podem se ajudar.

Portanto, é preciso que pais, ensinem a seus filhos , a terem empatia ,solidariedade com o próximo desde pequenos ,para se tornarem seres humanos humanitárista .E comunidades doarem roupas,brinquedos , para pessoas carentes do seu bairro ,Cidade ;e postar em redes sociais , para que outras pessoas vejam, para seguir o exemplo de ajudar o próximo .Assim normalizando o ato de amparar quem precisa e mostrando o quanto é importante ser solidário com o próximo, para tornar um mundo melhor