Na série "The Keeping Up the Kardashians", a jovem Kendall é uma voluntáriada em Los Angeles. Em contra partida com o retratado na série, atrair o corpo social social para o serviço voluntário é um desafio que o Brasil enfrenta em razão tanto da falta de informações quanto de incentivo.

Em primeira análise, vale destacar que segundo uma pesquisa do IBGE realizada em 2018 apenas 9,8% dos voluntariados realizam o trabalho de forma isolada, o baixo índice deve-se a ausência de informações, visto que normalmente os dados das entidades estão desatualizados ou as redes sociais não são checadas frequentemente. Dessa forma, infelizmente dificultando que os interessados obtenham informações sobre a prática e a entidade escolhida.

Outrossim, segundo o filósofo John Locke, a mente humana é semelhante a uma folha em branco que somente é preenchida por meio da experiência. Nesse contexto, é importante que a sociedade tupiniquim seja incentivada a prestar serviço voluntário desde a infância para adquirir conhecimento e expandir a sua visão de mundo enquanto ajuda a parcela mais vulnerável da sociedade a desenvolver-se.

Portanto, considerando os problemas que o Brasil enfrenta em relação a questão do trabalho voluntário como a falta de informação e ausência de incentivo, medidas são necessárias. Assim, cabe ao Ministério da Educação em associação com a escolas incentivar o voluntariado por meio de um programa que permita os estudantes a prestarem serviços voluntários na própria escola ou em entidades locais próximas com o intuito de amenizar os problemas sociais e formar cidadãos mais consciêntes.