O "SUS" Sistema único de saúde criado pela Constituição federal em 1988, é um serviço onde pessoas tem acesso, a especialidades da medicina totalmente de graça, e com o avanço do corona vírus, se pode ver que é muito necessário o SUS para o combate do vírus, já que muitas pessoas da classe baixa não tem rendas para o acesso de hospitais particulares.

No estado brasileiro do Amazonas, em 2020 houve uma escassez de cilindros de oxigênio, por falta de rendas, o que acarretou em muitas mortes, já que a falta do mesmo é complicado para a sobrevivência de pessoas que se acometeram da doença.

Outrossim, a falta de renda de pessoas da classe baixa, deveras dificulta ainda mais o trabalho de agentes de saúde para o combate do corona vírus, pois com a falta dessa renda, os hospitais ficam cada vez mais cheios e com menos espaços para a Internação de pessoas.

Por conseguinte, o surgimento de novos hospitais, o avanço da vacinação por partes das autoridades, fica fácil o combate ao corona vírus, e até mesmo a outros vírus que possam causar diversas doenças.