O SUS(Sistema Único de Saúde) tem nós proporcionado saúde a muitos anos, através de campanhas de vacinação, conscientização de como prevenir de doenças, médicos e enfermeiras que nós atendem e muito mais, aos poucos vamos percebendo sua importância, mas nesse sistema a aspectos que o fazem ser de péssima qualidade que apesar de tudo isso podemos melhorá-lo.

Tais problemas são: a falta de estrutura(equipamentos e remédios), a desvalorização e desqualificação de profissionais, atendimento de péssima qualidade, má administração financeira, entre outros.

Com esses aspectos negativos, percebemos que temos que aperfeiçoar, o governo em conjunto com os outros órgãos responsáveis pela saúde, realizarem ações que sejam efetivadas, temos como exemplo melhorar a administração financeira que com isso terá um impacto positivo, pois poderão adquirir os equipamentos necessários, haverá a qualificação e a valorização dos profissionais e muito mais.

Em virtude dos aspectos mencionados devemos a cada dia valorizar o SUS sendo ele de qualidade ou não, Temos que lutar para que ocorra melhorias necessárias.