Conhecida por "cidadã", por ter sido concebida no processo de redemocratização, a Constituição Brasileira de 1988 garante direitos básicos e inalienáveis à população. Entretanto, atualmente, o movimento feminista é um desafio que atinge a sociedade brasileira, em virtude disso, é incontestável analisar que essa problemática tem prorrogado inúmeras consequências, como a luta pelo combate à violência opressora e a dificuldade no mercado.

Em primeiro lugar, convém ressaltar de início que, a luta pelo combate à violência é fator determinante para a permanência do problema. Sob essa ótica, é evidente destacar, que as mulheres ainda vivem um período elitizado e opressor. Isso pode ser explicado pela filósofa Hannah Arendt, a qual afirma que quando uma atitude agressiva ocorre constantemente as pessoas param de vê-la como errada. Seguindo essa linha, observa-se no Sufrágio Universal, uma das principais bandeiras feministas no Brasil, que a mulher possui direito sobre seu próprio corpo e que mediante a isso modificações importantes transformaram seu campo simbólico.

Em segundo lugar, é asciomático, que a dificuldade no mercado de está entre as causas da persistência da questão, do ponto de vista jurídico e social as mulheres durante muito tempo eram consideradas incapazes de exercer sua força, a princípio disso, é importante ressaltar que as mulheres, salvo exceções, eram excluídas tanto da atividade política quanto da filosofia, da arte e da intelectualidade. Ademais, é notório que empresas capitalistas ainda produz formas de discriminação a indivíduos de grupos sociais distintos, principalmente as mulheres. Segundo Jurgen Habermas, incluir não é só trazer para perto mas também respeitar e crescer junto com o outro. A frase do filósofo alemão mostra relação ao princípio da isonomia estabelecido no Código Cívil no ano 2002 que propunha que homens e mulheres possuem direitos iguais.

Infere-se, portanto, que o Estado tome providências para amenizar o problema. Urge que o Governo Federal crie projetos de inclusão social, por meio de verbas governamentais, com o intuito de favorecer empregos de forma igualitária para o desenvolvimento étnico e consumidor. Além disso, é preciso também que o Ministério da Mulher, juntamente com o Ministério da Cidadania façam campanhas, por intermédio das redes sociais para conscientizar à população sobre a importância do direito igualitário. Somente assim, será possível acabar com os desafios que atinge o público feminino e garantir aos cidadãos o direito de igualdade sem exceção.