O investimento na educação é um tema de grande importância para qualquer país que queira chegar a um real desenvolvimento da sua população. Segundo o Centro de Benchmarking de Educação Internacional, a Finlândia está entre os países mais bem avaliados no Programa Internacional de Avaliação de Estudantes (PISA). Mas o que faz esse país se destacar e se tornar um exemplo para outros países ao se tratar desse tema?

A Finlândia está entre os melhores países em relação à qualidade de ensino, pelo fato de preservar a cultura de valorização de investimento na educação. Todos os professores, sejam de educação básica ou superior, precisam ter mestrado. 80% dos profissionais que lecionam em nível básico complementam seus estudos continuamente.

Ademais, com o início da Pandemia do novo corovid-19, é notável que a maioria de nossos profissionais da educação encontraram-se desatualizados ao se tratar de uma área que atualmente é considerada de grande importância, o conhecimento da tecnologia. Diversos professores tiveram dificuldade para a realização de aulas em modelo EAD, por justamente não terem recebido auxílio algum.

Diante disso, é visto a importância de investimento na formação e qualificação de professores através do direcionamento do Governo de melhores verbas para a realização de seminários, congressos e cursos de qualificação continuada oferecidos gratuitamente por instituições de ensino para nossos profissionais.