Hoje no Brasil existe uma tendência que pessoas com segundo grau completo busca por faculdades. Certamente, muitas dessas pessoas não tiveram um ensino voltado para a profissionalização. Com isso, vem ocorrendo excesso de pessoas em algumas áreas específicas, além de afetar um possível desenvolvimento do país. E,sem sombra de dúvidas, educação profissionalizante é algo assim desenvolvido.

Diante dessa situação, pode-se afirmar que, após conclusão ensino médio ensino ou até mesmo de uma faculdade, muitos encontram dificuldade em conseguir um emprego. Assim, visto que, o mercado de trabalho encontra-se saturado para algumas funções e sempre profissionais para outras,conclui-se uma falta de preparo profissionalizante. Por exemplo, o alto número de pessoas com curso superior que trabalham como motoristas de aplicativos entregadores de delivery. Possivelmente, esses cidadões não encontraram se aptos para atuar em suas devidas funções, acarretando na busca de uma segunda opção.

Ademais,o país tem muito a perder com falta de investimento na educação profissional. de tal forma aqui, em um mundo onde cada vez mais as máquinas dominam, falta pessoas preparadas para funções como manuseio e manutenção desses equipamentos. Desse modo, em meio a uma nova revolução industrial,o país que não possue pessoas preparadas não vai conseguir ser competitivo em um cenário global.

Portanto, o Governo Federal em parceria com as escolas, devem aumentar a participação dos alunos em projetos voltados a resolver/minimizar o problema apresentado, além de investir mas em cursos de capacitação para os educadores. Mediante, inserção de disciplinas escolares, que possam dar norral para os estudantes entrarem mais facilmente no mercado de trabalho. A fim de, preparar as pessoas para as novas demandas da Quarta Revolução industrial.