A agressão do cantor sertanejo Vitor, da banda Vitor e Leo, sobre sua esposa, que estava grávida naquele momento, foi condenada pela Justiça. Mesmo havendo as devidas consequências às vezes, esse é um cenário o qual precisa ser destacado e evitado. Desse modo, é necessário o debate sobre a violência obstétrica no Brasil, em vista da falta de atenção do Estado, em relação a essa questão, e pouca conscientização da população sobre esse ponto, que deve ser solucionado.

Esse problema trata-se de uma falta de ordem na sociedade. Dentro dessa perspectiva, segundo John Locke, cabe ao Estado o dever de assegurar a organização da sociedade. Sendo assim, o governo é responsável pela segurança da população . Logo, nesse cenário, o Governo Federal deve enfrentar a violência obstétrica e garantir a saúde da mãe e seu bebê.

Além disso, os cidadãos muitas vezes não compreendem essa problemática. Isso ocorre por causa da cultura machista, a qual entende a mulher como um ser inferior ao homem. Da mesma maneira que tal ponto revela pessoas mau informadas, de acordo com Paul Sartre, o ser humano é definido pelo modo que age. Dessa forma, o filósofo também afirma que as pessoas podem mudar (por meio da forma de agir). Por isso, se bem informadas sobre o problema e como prosseguir diante dele, será possível combater a violência obstétrica.

Em vista dessas questões, é necessário o debate e a busca de soluções para o tema. Portanto, as Mídias, como os canais de televisão, juntamente com o Governo Federal, podem destacar o problema, informando a população, para que se entenda a gravidade dessa agressão e haja um maior cuidado com as possíveis vítimas, a fim de diminuir tais casos de violência. Isso pode ser realizado por meio de documentários e campanhas. Assim, será viabilizada uma melhor convivência para todos, além do bem-estar das gestantes.