Pode-se afirmar que atualmente o tabagismo no Brasil vem crescendo a cada dia. Muitas pessoas optam por começar a fazer uso do cigarro ainda jovens, por ter na consciência achar ser algo estiloso. Em muitos casos acontecem de acabar se tornando um vício e tendo fixação pelo material, por causa da substância química de nicotina.

O problema é que muitas dessas pessoas não entendem que essa substância pode causar sérios problemas dentro do organismo. Uma grande quantia dessa substância pode causar doenças e condições médicas. No cigarro, por exemplo, contém mais de 4.700 substâncias químicas, com algumas substâncias consideradas cancerígenas.

Tendo como solução ao combate do tabagismo, é a própria pessoa se prontificar a larga, ou até então algumas pessoas se prontificarem a fazer alguns projetos sociais ao combate. Muitos médicos poderiam fazer parte desse projeto, ajudando fazendo palestras notificando sobre o que é, causas e possíveis tratamentos. Possivelmente até prevenir outros jovens e adultos a não usar essas substâncias, evitando possíveis acontecimentos.