’Racismo, preconceito e discriminação em geral é uma burrice coletiva sem explicação’. Essa é uma letra da música ’Racismo é burrice’ de Gabriel O Pensador, que retrata o preconceito da coletividade por alguns indivíduos. Sobretudo, isso ocorre em virtude da omissão do Estado. Assim, urge a análise desse imbróglio para liquidá-lo de maneira eficaz.

Sob esse viés, as autoridades apesar de terem conhecimento acerca do racismo que assola o país, não investem em projetos que poderiam mudar tal quadro nefasto, como oportunidades de empregos. Entretanto, 63% dos brasileiros consideram que a raça interfere na qualidade de vida dos cidadãos. Nesse sentido, o antirracismo tem ações deliberadas para fornecer oportunidades equitativas para todas as pessoas em um nível individual e sistêmico.

Segundo o filósofo Pitágoras, ’Educai as crianças e não será preciso punir o homem’.  Assim sendo, essa intolerância ocorre desde o primórdio quando os negros eram escravizados e para um futuro mais adequado precisa- se educar as crianças a não cometerem atos racistas.

Infere-se, portanto que medidas são necessárias para aumentar o impacto do antirracismo no Brasil, o estado deve promover a sociedade, através de projetos, como palestras didáticas, aumento de oportunidades, uma lei mais rígida, somente assim conseguirão ingressar essas pessoas no meio social diminuindo o racismo e que irá contribuir para um Brasil mais correto.