O racismo é uma prática que está presente no território brasileiro desde sua "colonização", em 1500 com a chegada dos portugueses que cruelmente exterminaram o povo indígena. São discriminações que ainda acontecem nos dias de hoje, infelizmente. Por isso a importância de não apenas não ser racista, e sim ser antirracista, como já dizia Angela Davis.

É visto que, não é fácil acabar com a intolerância em um país, principalmente quando o mesmo foi o último a abolir a escravidão, como é o caso do Brasil. E em pleno século XXI, tem-se muitos casos como o de João Alberto, que foi morto e agredido por dois seguranças brancos no Carrefour, caso semelhante ao de George Floyd, nos Estados Unidos. É uma luta não apenas de negros, e sim de todos para consolidar a paz.

A existência do preconceito é um fato, como na série Brooklyn nine-nine, ao qual um pai negro e policial avisa ao seu filho de apenas 12 anos para se caso seja parado indo a escola, não reaja de forma alguma, é apenas uma criança e uma realidade infeliz. É necessário não apenas falar, e sim começar a agir.

Portanto, é preciso que a sociedade discuta não só sobre o racismo, e sim sobre quem o pratica. Que o Ministro da Educação divulgue campanhas em escolas por meio de cartazes e com a presença de ativistas que lutam contra isso todos os dias. Com o objetivo de que os alunos entendam e escutem a dor do outro, sem a necessidade de senti-la, para que tenha mais empatia e menos racista.