Sabemos que o Brasil tem majoritariamente o sangue do tipo O, isso, porque os indígenas, majoritariamente presentes no Brasil no período colonial, tinham sangue do tipo O. Eles fazem parte de nós, estavam aqui antes de qualquer outro, mas ainda só aprendermos a versão eurocêntrica de suas culturas, crenças e hábitos. São os que mais defendem a natureza, até porque antes do "homem branco" trazer a ideia da natureza como mercadoria, eles já a entendiam como parte de algo maior. Há ainda uma visão errada sobre eles, que antes de tudo, precisa ser distorcida.

As escolas ensinam, em uma maneira geral, que são selvagens, canibais e que dormem em redes, trazendo a ideia de preguiçoso. Visto que a preguiça é entendida como pecado capital por algumas religiões majoritárias no Brasil, isso acaba sendo associado a coisas ruins. E são entendidos pela a ideia capitalista como: “pessoas que não fazem o capital girar". Além do mais, como podemos ver no documentário Falas Da Terra, a luta indígena nunca acabou com o fim do império, as tribos estão lutando por seus direitos até hoje. Suas terras são tiradas e são ameaçados.

Portanto, a sua valorização ainda não é aceita por muitos que não procuram saber e espalham suas ideias eurocêntricas, no qual desvalorizam qualquer uma que não seja sua cultura, podemos ver isso claramente no nosso cotidiano, em que apesar do Brasil ser considerado um país miscigenado, a cultura mais valorizada é a europeia.

Percebe-se, então, que é necessário sua valorização de imediato, para que suas terras deixem de ser tomadas e o preconceito, assim, diminua. Em suma, necessita-se que a FUNAI em parceria com o governo, faça palestras em escolas e campanhas para que haja o real aprendizado do que é o indígena. Como Pitágoras disse: Eduquem as crianças, para que não seja necessário punir os adultos. Assim, com o aprendizado necessário, será compreendido a importância da valorização dos indígenas, que por muito tempo foi distorcido.