Na série Cubana "One Day at a Time" a personagem Lídia se recusa aprender outro idioma além do espanhol sendo assim muitas vezes excluida de certos assuntos já que com a globalização fez-se necessário o conhecimento de uma segunda língua.De forma análoga à dificuldade apontada pela série, a utilização de uma segunda língua encontra-se cada vez mais presente na sociedade brasileira e com ela o aparecimento de diversas dificuldades.Isso se deve, a deficiência da didática de línguas estrangeiras que abranja todos os cidadãos, o quegera ,consequentemente, uma exclusão desses indivíduos de diversas áreas sociais.

Prencipuamente, é válido destacar que o meio social é constituído pela empresa Assim como meio digital mas no Brasil Apenas 5% da população fala uma segunda língua e menos 3% tem fluência em inglês ciências do prejuízo que a falta de um segundo idioma provoca na carreira muitos brasileiros estão se matriculando em escolas especializadas na área para que assim tenha maior fluência

Embora se ,observe esse grande desenvolvimento na nação brasileira o filósofo Benjamin Franklin disse que investir em conhecimento rende sempre os melhores juros porém nem todos têm acesso a uma educação de qualidade tornando-se assim difícil o acesso a uma segunda língua já que muitos dependem da Educação de escolas públicas que em sua maioria não tem o investimento necessário.

Portanto é necessário que o estado tome providências para amenizar o quadro atual para informar mais a população o Ministério da Educação investir mais em aulas de língua estrangeira como necessárias para o crescimento individual de cada uma com até mesmo portunidade de intercâmbio para aprofundamento da língua.