Atualmente, o continente Africano é o que mais sofre de desnutrição e escassez de alimentos no mundo. Depois, além de sofrerem com a falta de alimentos na casa da população, ele também tem grande índice de natalidade que faz com que o país de Quênia tenha mais de 1 bilhão de habitantes que passam fome por dia, mas a taxa de expectativa é no máximo 30 anos. Sobretudo, o Brasil não é diferente, por questão de desperdício de toneladas de alimentos que são jogados nas latas de lixo por dia e ocasiona o governo a começar a rever esse caos que poderá se tornar um problema irreversível exclusivo com falta de direcionamento sustentável e luta contra a fome.

Em primeiro plano, a fome sempre foi uma questão social no palco da ONU – Organização das Nações Unidas – porém os diretores ainda não erradicaram totalmente a fome no mundo. Logo depois, o Brasil é exemplo para eles por enfrentar enorme demanda de desperdício e também as árvores perderem sua capacidade de produzir. Imediatamente, em 2020 o mundo começou a sofrer com um novo vírus chamado covid-19 que implementou a OMS – Organização Mundial da Saúde – a alertar uma nova pandemia, que fez com que sofram com orexia e o vírus. Sobretudo, para que estão questão de extinguir ao desperdício a forma mais viável é implementar política sustentável.

Nesse contexto, para amenizar esta perda, uma direção de sustentabilidade deveria ter como seu principal papel alertar as pessoas a repor estes alimentos e transformar em cestas básicas com ajuda das ações sociais. Em seguida, como o governo Lula em 2009 fez com que 82% da classe baixa saíssem da linha de extrema pobreza criando um programa chamado fome zero que tornou um símbolo no mundo, dados do PT Senado.

Dessa forma, muitos dos brasileiros que jogam alimentos em boa qualidade no lixo, o governo e a ONGs devem criar um programa chamado Fome Nunca Mais por meio de cadastrar a população em todas as capitais no programa que faz com que as pessoas que desperdiçam devem ser alertada em suas redes sociais ou as ONGs irem até a residência a guardar e transformar estes alimentos em cestas básicas a fim de que seja distribuída para a população que mais necessita e conseguir a extinguir o desperdício no Brasil que faz com que o não torna que nem o país Quênia.