É de fundamental importância que as vacinas sejam distribuídas para a população com intuito de conter doenças extremamente contagiosas como a Covid-19 que já levou mais de 461.142 vidas no nosso país.

Atualmente, as vacinas está sendo distribuídas com muita lentidão, sendo que, novos casos estão sendo registrados a cada dia, entretanto, a maioria das pessoas estão com medo dos efeitos colaterais. Porém outras vacinas que foram e ainda são muito importante para a imunização de outras doenças como a Difteria, o Tétano e a Coqueluch. Que contém algumas reações como o Vermelhidão e enduração no local da injeção; calafrios; mal-estar; sonolência; febre; irritação e ânsia de vômito.

Sendo assim, a população não deixou de se imunizar e até os dias atuais, casos dessas doenças são quinexistentes devido as vacinas que foram descobertas e aplicadas, neste meio-tempo, novas doenças foram surgindo mas a ciência novas vacinas eficaz, como muito esforço e estudo chegaram a Coronavac, Oxford é outras que auxiliam no combate ao surto que ainda se alastra.

Desse modo, o governo federal que tem como o representante e Presidente da República, poderia elaborar novas formas a fim de avançar as vacinações, com o objetivo de conter a propagação dos vírus. E assim promover a importância das vacinas para sociedade brasileira.