Unidades básicas do Brasil e suas importâncias

As unidades de saúde no Brasil, são de suma importância para os brasileiros, que portanto, veem o sistema de saúde como referência; Um dos mais famosos é o Sus: O maior sistema de saúde do Brasil, onde atende a todos os indivíduos e promove a justiça social.

O Brasil tem um sistema de saúde público, o que é um ponto positivo, que portanto outros países não possuem, como os Estados Unidos, que não possui um sistema de saúde pública, e as contas saem em um valor altíssimo, onde quando uma pessoa não consegue pagar uma conta, é jogada na rua, o que não ocorre no Brasil.

Na Covid 19, pudemos ver o Sus agindo, mostrando a importância de um sistema de saúde pública, fortaleceu a rede de vigilância epidemiológica e promove o monitoramento sistemático do cenário da pandemia. "SUS foi fundamental no enfrentamento da pandemia", diz Sandro Rodrigues, em congresso da PUC.

O Sus comete erros na administração, onde ocorrem: Superlotações e demora ao atendimento, em que podem ser resolvidos com: O contrato de mais médicos e um espaço de espera maior.