A importância da vacinação vai além da prevenção individual, ao se vacinar está ajudando toda a comunidade a diminuir os cacos e na proteção de determinada doença. De acordo com a UNILAVRAS - Centro Universitário de Lavras- as vacinas são substâncias que possuem como função estimular o sistema imunológico, a fim, de nos proteger de qualquer organismos maléficos. Sendo assim, faz-se imperiosa a análise de órgãos fiscalizadores acima do Governo Federal para o monitoramento.

Em princípio, em 1796, época de uma epidemia da "Varíola Bovina", um médico rural, após realizar diversos estudos com o vírus manipulado, consolidou-se em uma substância que injetado em pessoas infectadas, após dias estaria curada. Este método denominou-se "Vacina". No entanto, essa nova substância gerou conflitos, que gerou uma revolta chamada "Revolta da Vacina", onde que os cidadãos sem acesso a informações corretas, foram contra ao processo de vacinação. Ademais, o apoio governamental é essencial para tornar uma sociedade consciente.

Sobretudo, o Governo é exemplo de incentivo à sociedade acima deste caso, por isso, a falta de conscientização por parte do Ministério da Saúde e do Governo Federal, acaba tornando a sociedade ignorante ao processo de vacinação. Segundo a infectologista Lessandra Michelin-Professor de Doenças Infecciosas na Divisão de Clínica Médica da Universidade de Caxias do Sul / Brasil (UCS)- mesmo as pessoas esclarecidas se deixam levar por questões religiosas e ideológicas, ou simplesmente acreditam em informações erradas sobre supostos riscos ou ineficácia das imunizações.

Contudo, a necessidade de que todos cidadãos saibam que a vacinação é essencial. Assim, é indubitável a importância do Governo Federal, mediante ao ministério da Saúde, com o intuito compartilhar informações sobre a vacinação, promovendo por meio das mídias campanhas publicitárias, debates em horários nobres, fomentando

o quão essencial ela é. A fim de que, todos sejam tolerantes à vacina, além da prevenção e proteção da comunidade em geral.