Nos últimos anos, com o surgimento das doenças surgiramas vacinas, desde o seculo XVIII ela tem a função de imunizar as pessoas das doenças, visto que nos dias atuais surgem surtos de doenças das quais existem vacinas e outras que já se encontravam erradicadas.

Segundo registros históricos no início as vacinas não foram aceitas pela população, mas com o passar do tempo, mostraram a sua necessidade, já que tiveram grande importância na prevenção de diversas doenças salvando muitas vidas, até mesmo em relatos de pessoas mais velhas nota-se que doenças quais antigamente matavam várias pessoas, hoje não estão mais presentes por conta da prevenção feita com vacinas.

Contudo, as pessoas deixaram as vacinas de lado, o que vem causando sérios problemas com doenças que já estavam controladas, e gerando também caos nos sistemas de saúde pois há conflitos entre as pessoas nós postos de saúdes.

Portanto, com o surgimento de surtos de doenças e das quais estavam erradicadas é preciso fazer campanhas, palestras, que orientem a população, para que isso deixe de acontecer é preciso que quem trabalha na área da saúde faça esse trabalho com eficácia. Com essa conscientização as pessoas terão consciência da importancia das vacinas.