No cenário social vigente, a vacinação ganha destaque no Brasil. Nesse contexto, evidenciam-se dois fatores problemáticos : a falta de busca por informação e o atendimento médico especializado. logo,as medidas de enfrentamento são necessárias.

Em primeiro análise, é válido destacar a relevância da vacinação no País,por exemplo de cobertura da vacina, pois a gripe, sarampo e febre amarela.Assim, esses fatores problemáticos: a ausência de fiscalização Unidade de Saúde comunitária e a precariedade de controle atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

Outrossim, a falta de atendimento médico especializado.Por conta disso, é preciso compreender a questão da importância da vacinação no Brasil, entre os quais emergem grandes exemplos, a obrigatoriedade de imunização em decorrência da relação entre a Unidade de Saúde Pública e SUS,ou seja,o cidadão brasileiro solicita o cartão Internacional.

Depreende-se,portanto, que o Ministério da Saúde deve organizar a infraestrutura em hospital público, por meio de palestras nos Colégio e em locais de passagem. Nesse sentido, o intuito de tal efeito deve tomar ser medidas junto à comunidade escolar para o paciente ter acesso à saúde ,é posteriormente, haverá haverá a erradicar a solução desse entrave. Ademais, a ação social que é iniciada no presente é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.