A vacinação é uma questão de extrema importância para garantir a saúde da população. No Brasil, ainda existem desafios a serem enfrentados para garantir uma distribuição adequada em todo território brasileiro, como o aumento do movimento antivacina, que coloca em risco o sucesso das campanhas de vacinação.

Vale ressaltar que a vacinação é um direito e responsabilidade de todos. Além de proteger quem recebe a vacina, ela também contribui para uma proteção coletiva, uma vez que uma quantidade significativa de pessoas imunizadas quebram uma cadeia de transmissões de doenças, especialmente em casos de doenças contagiosas.

No entanto, a dissipação de falsas informações e a falta de conhecimento sobre os benefícios da vacina têm levado a diminuição da taxa de imunização, prejudicando não somente aqueles que se recusaram a de vacinar, mas também coloca em risco pessoas que não podem ser imunizadas por questões médicas.

Portanto, é necessário que o governo e os órgãos de saúde intensifiquem campanhas educativas, com informações baseadas em evidências científicas, a fim de combater a desinformação e a disseminação de informações falsas, conscientizando a população sobre a importância da vacinação.