É notório que a tecnologia tem se tornado frequente na educação não apenas local mas global. Entretanto, é de conhecimento geral que a analfabetização digital ainda é algo presente na população brasileira. dentre outros fatores, a tecnologia tem feito com que um imensurável número de jovens brasileiros tenham se formado.

Certamente, a analfabetização digital é um grave problema a ser tratado. Já que cada dia que passa a tecnologia torna-se mais comum na rotina e na educação. diante disso, pessoas que não têm acesso à tecnologia São desfavorecidas, pois, não tem a mesma performance daqueles que tem acesso.

Entretanto, a tecnologia tem virado algo extremamente importante para formação educacional de muitos jovens brasileiros. Além disso, o ensino se tornou mais rápido e eficaz. Dessa forma, pessoas com acesso à tecnologia tem uma facilidade maior de compreender o que é exibido.

Sendo assim, cabe o governo fazer com que o acesso à tecnologia seja viável a todos. Dessa forma não ocorrerá injustiça com pessoas que não têm o respectivo conhecimento tecnológico.