Em virtude a pandemia do covid-19 escolas e universidades obtiveram a suspensão de suas aulas presenciais que iniciou no inicio de março visto que com isso os efeitos da pandemia não ficaram restritos apenas a pessoas infectadas como também se viu na

educação quando 1,5 bilhão de estudantes tiveram suas aulas em colegios e universidades suspensas tendo que adquirar um novo método autorizado pelo Ministério da Educação que autoriza a utilização de tecnologia digital para a substituição temporária das aulas.

O EAD chamado de Educação a distância se tornou a nova solução para estudantes terem acesso as aulas mesmo que não presencialmente,sendo utilizados em plataformas como zoom e google meet para um acesso de videoconferência entre estudantes e professores facilitando a comunicação entre ambos,porem para o uso regular de ambos se considera importante uma conexão de internet,visto que apenas 4% dos alunos de rede privada e 26% da rede pública que estão com aulas remotas não possuem acesso a internet.

Em meio a desigualdade é notório que as condições de conectividade dos estudantes também são limitadas ao uso do celular muitas vezes para estudo por não possuir ou não ter acesso ao um computador ou notebook que se torna essencial ao acessar as aulas já que ofereceriam uma visualização melhor do conteúdo em uma tela maior,vale salientar que o Brasil não possui políticas públicas que invistam na educação que torne possível o acesso á internet e instrumentos tecnologicos para estas pessoas.

Por isto para que o desafio da inacessibilidade seja superado cabe ao MEC por meio de verbas governamentais crie um serviço gratuito de internet nas periferias,além de distribuir tablets e equipamentos eletrônicos que necessitem para o melhor acesso a educação aos estudantes que habitam essas regiões.