A saúde mental é u s dos assuntos vem sendo bastante comentado na atualidade. Porém ainda é tratado com muito descaso no Brasil, dentre alguns dos fatores que colabora para o aumento de casos são a falta de suporte do Estado.

Primeiramente, nota-se que a falta de auxílio da famíliar, pois, de acordo com o OPAS ( Organização Pan-Americana da Saúde) uma em cada seis pessoas entre 10 e 19 anos sofrem de algum transtorno, já que nessas idades são o formamento das opiniões e por conta disso eles se tornam mais influenciáveis, principalmente agora com a era digital que intervém muito através das redes sociais.

Como também, pode-se observar a um desleixo da parte do Estado, pois os investimentos ainda são muito baixos, e depois com a decorrência da pandemia do COVID-19 que vem aumentando demais transtornos de ansiedade e depressão entre os jovens especialmente os de classe baixa. Com os CAPS( Centros de Atendimento Pisicossocial) fechado está sendo muito mais difícil de chegar alguma assistência ou medicamentos para os pacientes.

Desse modo, observa-se que a maioria dos problemas de saúde mental são preveniveis e tratáveis. Além de aumentar os investimentos nesta área pode-se fazer propagandas pela cidade, palestras em escolas e oferecer atendimentos em UPAs.