No filme " Pantera Negra", é retratado através do seu universo fictício o poder e importância da cultura negra, sendo o primeiro longa a trazer um herói negro. No entanto, na sociedade contemporânea é o oposto do filme, uma vez que a representatividade negra na mídia é tão escassa. Esse cenário é fruto dos estereótipos enraizados por nossa cultura. Portanto é fundamental a discussão do tema.

Desse modo, é de suma importância pontuar sobre a falta de negros nas novelas, direção de filmes, propagandas e demais cargos. Esse fato fica explícito na premiação mundialmente conhecida, o Oscar, ele existe desde a década de 30 já foram entregues 3140 estatuetas e apenas 44 negros receberam a premiação. Por isso, é tão importante discutir a temática.

Por certo, é imprescindível ressaltar que tal situação perdura por conta da cultura, que sempre marginalizou o negro, o colocando em posições inferiores aos brancos. Como nas novelas, que os negros sempre são subordinados, é preciso dismistificar isso.

Contudo, medidas são necessárias para solução do impasse. Se faz preciso que o Ministério da Cidadania e o Ministério da Ciência promovam uma cláusula que garanta os negros no espaço da mídia e punição para quem descumprir. Como também o Governo deve fazer campanhas para conscientizar a população sobre o tema, com pessoas que tenham propriedade sobre o assunto, com a finalidade de diluir essa cultura racista