Nos últimos anos, a população brasileira tem enfrentado grandes problemas com a saúde pública. Nesse sentido no que se refere a importância da reivindicação pela saúde pública no Brasil, percebe-se a configuração de um grande problema em virtude da falta de especialistas nos locais de atendimento e da falta de estrutura para atentar toda população.

Primeiramente é importante destacar que, nos hospitais, é muito comum a falta de especialistas para atender a população em suas necessidades. Muitas vezes existem poucos médicos nos locais de atendimento, logo, não encontra-se um profissional especializado para cada caso.

Além disso, outro fator relevante é a falta de estrutura. A grande maioria dos hospitais públicos se encontram sem o mínimo de estrutura possível, onde o paciente carece desde o leito até o remédio. É normal encontrar pacientes nos corredores e até mesmo vidas sendo perdidas por falta de remédios que são extremamente necessários, mas que infelizmente se encontram em falta.

Portanto, uma forma de amenizar o problema é o ministério da saúde por meio de mais investimento nos hospitais e na contratação de mais profissionais capacitados, possa melhorar o atendimento e também a estrutura dos hospitais, fazendo assim, com que as comunidades tenham o mínimo de dignidade possível na hora do atendimento.