As crianças e os adolescentes no Brasil, não recebe a proteção devida: 74% das crianças de famílias pobres, não frequentam creches. Contudo, as crianças negra são as que mais sofrem com a desigualdade social no Brasil. Além disso, segundo G1, 56.829 casos foram registrados em 2022 de estupro no nosso país.

Ademais, a causa para isso tudo e o País em que vivemos, não se posicionar e lutar contra o racismo e a violência que as crianças e adolescentes sofrem no Brasil: Desdo século XVI ocorre agressões e violência contra crianças. Os primeiros casos de abuso infantil no Brasil, datam dos anos de 70 e 80.

Isso pode causar nas crianças e nos jovens, problemas como: traumas: físicos, psicológicos e emocionais. Além de influenciar no crescimento e no desenvolvimento escolar: pode prejudicar no futuro à vida profissional. De modo que, isso tudo pode causar: desigualdade social, discriminação racial, trabalho infantil. Desse modo, devemos combater e garantir a proteção as crianças e os jovens do Brasil.

Portanto, devemos garantir a proteção à infância e ajuda para as crianças e adolescentes do Brasil: Temos que garantir os direitos à saúde, alimentação, educação, ao respeito, à cultura, é convivência familiar e comunitária. Como diz a Professora Iolanda Brazão “Crianças, ser que necessita muito mais do que proteção. Precisa de carinho e orientação”.