Na atualidade, o Brasil se encontra em 4° lugar no ranking mundial de acidentes de trabalho, e o número de casos já ultrapassa 700 mil por ano. Desse modo, fica evidente a escassez de instruções adequadas de segurança das empresas aos seus trabalhadores. Tanto como a falta de investimentos em EPI's no local de trabalho.

Pode - se mencionar, que todos os anos centenas de trabalhadores vem a óbito, ou ficam gravemente feridos por conta de acidentes no trabalho. E mesmo com índices tão elevados, grande parte das empresas não apresenta um treinamento adequado aos seus trabalhadores antes de exercerem suas funções, fazendo assim com que a quantidade de acidentes continue se tornando ainda maior.

Concomitantemente, a orientação e investimento no uso de EPI's (equipamentos de proteção individual) se torna ausente, sendo que o uso de equipamentos de proteção adequados, é de fundamental importância para a segurança e proteção do trabalhador.

Em virtude dos fatos mencionados, as empresas devem investir melhor em treinamentos e proteção para seus trabalhadores, fazendo com que assim às atividades exercidas no ambiente se tornem muito mais seguras.