De acordo com o filósofo Aristóteles, "a natureza não faz nada em vão. "Entretanto ,a importância da preservação do meio ambiente é um problema atual. Desde a Revolução Industrial em pleno século XVIII essa vicissitude é uma realidade.Outrossim, na contemporaneidade, os desafios persistem pela falta de planejamento do poder público, ou seja,o precesso ambiental.

Em primeiro análise, é válido destacar a relevância da preservação do meio ambiente. Por exemplo de aquecimento global, pois o nível do mar ,geleira ,enchente e ilha de calor.Assim,fatores problemáticos : a ausência de saneamento básico e o desmatamento atuam em movimento contínuo e favorecem na formação de um entrave social, de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -los.

Além disso, a falta de coleta de lixo.Para confirmar essa consequência, segundo o geógrafo Milton Santos na teoria do espaço geográfico e urbanização. Por conta disso, é preciso buscar a questão da importância da preservação do meio ambiente, entre os quais emergem grandes exemplos em decorrência à relação entre a receclagem e processo, ou seja,o reaproveitamento economia para o cidadão brasileiro.

Depreende -se,portanto, o Ministério do Meio Ambiente deve organizar o planejamento do poder público, por meio paletras em escolas públicas que ensinem os alunos aprendem disciplinas curriculares como Geografia, Biologia e Química. Nesse sentido, o intuito de tal efeito deve tomar medidas junto à comunidade carente para a população ter acesso à educação ambiental e, posteriormente, haverá a erradicação a solução desse problema social.Afinal, conforme afirmou o Aristoteles, "a natureza não faz nada em vão. "