A importância de preservar o meio ambiente é fundamental, principalmente no Brasil. Onde, existe uma biodiversidade imensa. Dentre outros fatores, destaca-se um grave problema de descaso público e um sistema de governo deficiente, o qual se vê quase que impossibilitado de agir por seus meios técnicos e também, por não existir uma forma eficaz de combater os problemas ambientais.

Certamente, a preservação do meio ambiente é super importante, já que com ela nós podemos nos alimentar, respirar, matar nossa sede e diversas outras coisas. De acordo com uma pesquisa realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísca (IBGE), 90% dos municípios brasileiros apresentam problemas ambientais, e entre os mais relatados estão as queimadas, desmatamento e assoreamento.

Ademais, destaca-se o desleixo do Governo em relação ao combate das queimadas, poluição, desmatamento, extinção de espécies, degradação dos solos. Acresenta-se também um outro problema, pois de acordo com o Environmental Performance Index (EPI), o Brasil ficou em 55º lugar no Ranking de Sustentabilidade.

Dessa dorma, percebe-se a ineficácia do Estado no que se refere à preservação. São necessárias políticas públicas que permitam maiores acessos a educação, para que possam aprender sobre o meio ambiente. Ademais, são necessárias a ajuda da população em preservar as árvores, não comprar animais silvestres, não jogar lixo em lugar indevido, reciclar, reduzir o consumo de água e energia, evitar o uso de automóveis e cuidar dos recursos da natureza.