É notório que a preservação da fauna é da flora se dá afetada, apesar de o Brasil ser extremamente rico nos citados aspectos. Uma das causas pelas quais se dá afetada é o desmatamento em grande escala, se tratando da flora. Contudo outra causa, agora já se tratando da fauna, é a extinção e a matança para alimentação.

Em primeiro plano, o desmatamento se dá bastante por questões agropecuárias, construções e produção de papéis. Para sua expansão por benefício, a agropecuária utiliza terra para sua prevalência. Como mencionado, a utilização de terra é precisa para um maior aumento de construções, devido ao aumento da taxa de natalidade e ao turismo. Portanto a produção de papéis se encontra bastante presente, sendo seu grande objetivo produzir cadernos, folhas e livros, considerando que a quantidade de livros vendidos aumentou esporadicamente. Esses ocorridos aumentam a poluição do Brasil.

Em segundo plano, citaquendo a matança dos animais para alimentação, é bem comum, levando em conta que a maior parte da população não é vegana e nem vegetariana. Entretanto a quantidade de ambos tem crescido. Contudo não é só isso que prejudica a fauna, pois é importante ressaltar a extinção de animais devido ao próprio desmatamento citado anteriormente. Essa falta de preservação da fauna afeta os biomas brasileiros, assim como a produção de alimentos.

Conclui-se que a flora e a fauna necessitam de mais atenção, podendo vir do ministério do meio ambiente e do IBAMA, por meio de fiscalizações em locais onde há flora, para prevenir o excesso de desmatamento e assim garantir a vida de muitos animais presentes nesses locais.