Após presenciar durante longo tempo o aumento da desonestidade principalmente em relação ao dinheiro. Gerou-se insegurança aos brasileiros no momento que procuram prestar solidariedade, optando na maioria das vezes ajudar os de perto por não confiarem nas organizações e seus fins. Por conta disso o Brasil caiu drasticamente em sua posição como um país visto solidário.

Na série "elite" traz um cenário parecido ao retratar uma garota que promove um evento com a intenção e arrecadar fundos que ajudariam crianças carentes, mas no final ela é desmascarada e descobrem que as quantias obtidas seriam todas para uso próprio. Essa é infelizmente uma realidade muito vivenciada na história da nação Brasiliense, onde já foi diversas vezes bombardeada por matérias comprovando a fraude por trás de campanha de arrecadações.

Muito é cobrado a empatia pelos movimentos de ONGs, mas será totalmente culpa da insensibilidade da população por esses trabalhos? A verdade neste caso, gira em torno do medo constante dos cidadãos em serem enganados vez após outra. Por este motivo na maior parte das vezes a comunidade brasileira só se move em pro daquilo no qual consegue enxergar maior verdade.

Portanto, o combate ao problema registrado se faz efetivo uma vez, vem gerando desequilíbrios sociais. Apenas com a junção do governo comunidade família este mal poderá ser revestido, criando assim uma sociedade mais coerente aos princípios da constituição.