A juventude nos dias atuais possue inúmeros meios tecnológicos que possibilitam a criação de idéias voltadas para o desenvolvimento da sociedade, entre esses temos o uso da internet que possibilita a comunicação, validam a introdução juvenil com suas idéias.

Tendo em vista os inúmeros projetos sociais que direcionam os jovens para o futuro com melhorias , é importante a participação da classe juvenil em nossa sociedade pelo fato da inclusão no meio social tenha uma enorme importância do desenvolvimento como pessoa e também cidadão brasileiro entre outros os benefícios que se destacam é evidente que a sociedade só tem a ganhar com essa atuação que está cada vez mais em destaque e isso eleva a projeção dos jovens em meio social.

A interação e a introdução dos jovens com o desenvolvimento agregam com ganhos culturais e sociais caracterizando a participação como extremamente valida e precisa resultando em ótimos resultados positivos e de grande importância no seu cotidiano e no cotidiano dos demais.