Na série "Anne With an E" a protagonista, Anne, mostra seu domínio na leitura com seu vocabulário rico em palavras de uso raro e sua imaginação abundante em criatividade. Tal obra, trás consigo, a transparência do quanto o hábito da leitura é importante, e sabe - se que, esse costume está em constante ausência na rotina da população brasileira.

Em primeiro lugar, convém ressaltar que, apesar do avanço da tecnologia, os números de leitores ainda não é satisfatório e o analfabetismo vem evoluindo. No entanto, vale lembrar, que nem todos tem acesso a livros e alfabetização, como no caso de Alagoas, que de acordo com o IDH, tem o maior índice de analfabetismo do Brasil. Isso se dá tanto pelo descaso do governo quanto pela falta de condições financeiras da população.

Outrossim, é importante destacar, que, geralmente, para obter - se um hábito de leitura, não é só dever da escola, mas, também, é necessário incentivo e exemplos de leitores do meio social de um indivíduo.

Dessa forma, medidas precisam ser tomadas para que o hábito da leitura seja mais praticado pela população brasileira. Para isso, é necessário que o Ministério da Educação invista em bibliotecas das escolas públicas para que os alunos das instituições tenham acesso a livros de diversos gêneros gratuitamente. Além disso, seria de grande importância, professores e pais incentivar seus filhos e alunos a ler e alertá - los do quanto o hábito da leitura é importante. Assim, o número de analfabetismo reduzirá juntamente com o vocabulário pobre da população brasileira, fazendo - se, uma sociedade rica em conhecimentos e criatividades, assim como Anne.