do ser humano, através dela desenvolvemos algumas características – senso critico e a capacidade de interpretação – é algumas delas. Entretanto, esse hábito é pouco utilizado no Brasil por diversos fatores.

Ao examinar alguns fatores verifica-se que uns de vários motivos para a falta de habito da leitura do brasileiro seja a desigualdade social, outro fator é o analfabetismo, já que de acordo com o IBGE temos cerca de 11,8 milhões de brasileiros que sobre com essa realidade.

Vale destacar também a falta de incentivo a leitura que a população sofre, tanto pelo sistema educacional quanto por suas famílias que não incentivam em nada a buscar e incentivar a curiosidade de um “futuro leitor” a descobrir o mundo literário.

Levando em consideração esses aspectos, o sistema deve priorizar mais a leitura para a nação brasileira, onde as Ongs, o Sistema Educacional e o Ministro da cultura devem buscar a realização de projetos afim de incentivar a leitura. Buscar também investir em bibliotecas, garantindo assim um fácil acesso à leitura.