Debate-se muito sobre o fato de dirigirmos após ingerir bebidas alcoólicas, reportando em noticiários diversos casos de acidentes de carros e motos, prejudicando a vida de milhares de pessoas ao longo do ano. Soa um tanto contraditório, mas ainda sim isso acaba sendo um desafio para todos nós, brasileiros, entendermos as consequências que isso pode nos trazer.

Pensando sobre esse assunto, foi criada a Lei Seca no Brasil, com intuito de abrir nossos olhos e nos proporcionar mais segurança ao dirigirmos, trazendo maior consciência á população.

Assim com a lei em prática podemos notar alguns avanços, como a redução de 13% de atendimento hospitalar, e -2,4% da taxa de mortes em todo o país, segundo dados do Ministério da Saúde. Apresentando queda mais expressiva nos estados de São Paulo, Espírito Santo e Santa Catarina.

O lado ruim é que muitas pessoas ainda tentam burlar essa norma, fazendo o uso de remédios que neutralizam o efeito do álcool, fraudando o funcionamento dos bafômetros. Também há a questão da pouca fiscalização nas ruas, havendo cada vez menos blitz com os equipamentos necessários para esse tipo de trabalho.

Essa negligência da população sobre o assunto, pode causar danos tanto ao próprio motorista e aos passageiros, tanto aos indivíduos presentes no local, existindo até mesmo o risco de morte.

Portanto, a lei deve permanecer em nosso país, podendo ser investida cada vez mais pelo Governo Federal, intensificando a fiscalização em vias com bafômetros, e deixando clara a penalidade para aqueles que infringirem a lei. Discussão com mais frequência nas escolas, pensando cada vez mais nas gerações futuras, e também a informação por meio de marketing, conscientizando a população.