• Avatar do usuário
  • Avatar do usuário
#76018
Em virtude da hiperconexão e coleta contínua de uma quantidade imensa de dados pessoais, a Lei Geral de Proteção de Dados foi aprovada em agosto de 2018 no Brasil, tendo como inspiração o GDPR, Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, vigentes em países como a União Europeia e Espaço Econômico Europeu. Nesse contexto, convém deliberar as principais determinações da LGPD, assim como, sua importância para o cidadão.

Atualmente, há uma enorme circulação de dados pessoais daqueles que utilizam a internet, sendo necessária uma proteção ao utente, que garanta os direitos que devem ser assegurados. Diante disso, a LGPD surge com esse propósito, a fim de evitar violações semelhantes ao caso "Cambridge Analytica", empresa que enganou milhares de usuários do Facebook e utilizou os dados coletados para produzir materiais pró-Trump e Brexit, em campanha eleitoral.

Ademais, é importante destacar as principais determinações da Lei Geral de Proteção de Dados, pois, a mesma dispõe sobre o tratamento de informações pessoais e dados individuais sensíveis. Nesse viés, informações sobre a origem racial ou étnica, religiosa, saúde, vida sexual, entre outros, fazem parte dos elementos sensíveis. Com isso, existem regras para o tratamento destes dados, como o consentimento do titular, qual a finalidade da utilização, segurança, a não-discriminação, entre outros.

Portanto, a LGPD tem o fito de fornecer aos usuários, principalmente dos meios digitais, um tratamento seguro dos seus dados pessoais, determinações sobre o uso e sanções administrativas àqueles que infringirem a lei. Assim, além dos utentes terem mais confiança em relação aos sistemas que coletam suas informações, as empresas podem ajustar-se com maior segurança jurídica, sem o risco de cometer ilegalidades sem saber.


OBS: Redação para o concurso do Banco do Brasil. Modelo dissertativo-argumentativo. A diferença dele para o Enem, é que não precisa obrigatoriamente colocar intervenções na conclusão.
Competência 1

Demonstrar domínio da norma da língua escrita.

Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada

Competência 2

Compreender a proposta de redação e aplicar conceitos das várias áreas de conhecimento para desenvolver o tema, dentro dos limites estruturais do texto dissertativo-argumentativo.

Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada

Competência 3

Selecionar, relacionar, organizar e interpretar informações, fatos, opiniões e argumentos em defesa de um ponto de vista.

Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada

Competência 4

Demonstrar conhecimento dos mecanismos linguísticos necessários para a construção da argumentação.

Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada

Competência 5

Elaborar proposta de intervenção para o problema abordado, respeitando os direitos humanos.

Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada

#76025
luiseduardob escreveu:Em virtude da hiperconexão e coleta contínua de uma quantidade imensa de dados pessoais, a Lei Geral de Proteção de Dados (LGDP) foi aprovada em agosto de 2018 no Brasil, tendo como inspiração a Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (GDPR), vigentes em países da União Europeia e Espaço Econômico Europeu. Nesse contexto, convém deliberar as principais determinações da LGPD, assim como, sua importância para o cidadão.

Atualmente, há uma enorme circulação de dados pessoais daqueles que utilizam a internet, sendo necessária uma proteção ao utente, que garanta os direitos que devem ser assegurados. Diante disso, a LGPD surge com esse propósito, evitar violações semelhantes ao caso "Cambridge Analytica", empresa que enganou milhares de usuários do Facebook e utilizou os dados coletados para produzir materiais pró-Trump e Brexit, em campanha eleitoral.

Ademais, é importante destacar as principais determinações da Lei Geral de Proteção de Dados, pois, a mesma dispõe sobre o tratamento de informações pessoais e dados individuais sensíveis. Nesse viés, informações sobre a origem racial ou étnica, religiosa, saúde, vida sexual, entre outros, fazem parte dos elementos sensíveis. Com isso, existem regras para o tratamento destes dados, como o consentimento do titular, qual a finalidade da utilização, segurança, a não-discriminação, entre outros.

Portanto, a LGPD tem o fito de fornecer aos usuários, principalmente dos meios digitais, um tratamento seguro dos seus dados pessoais, determinações sobre o uso e sanções administrativas àqueles que infringirem a lei. Assim, além dos utentes terem mais confiança em relação aos sistemas que coletam suas informações, as empresas podem ajustar-se com maior segurança jurídica, sem o risco de cometer ilegalidades atuando com desconhecimento.


OBS: Redação para o concurso do Banco do Brasil. Modelo dissertativo-argumentativo. A diferença dele para o Enem, é que não precisa obrigatoriamente colocar intervenções na conclusão.
#76209
❌❱𝐸𝑅𝑅𝒜𝒟𝒪
✅❱𝒫𝒜𝑅𝒜𝐵𝐸𝒩𝒮
📄❱𝑅𝐸𝐸𝒮𝒞𝑅𝐸𝒱𝐸𝑅
📝❱𝐹𝒜𝐿𝒯𝒪𝒰
😱❱ 𝒜𝒯𝐸𝒩𝒞𝒜𝒪

Em virtude da hiperconexão 1 e coleta contínua de uma quantidade imensa de dados pessoais, a Lei Geral de Proteção de Dados foi aprovada em agosto de 2018 no Brasil, tendo como inspiração o GDPR [Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados], vigentes em países como a União Europeia e Espaço Econômico Europeu Os gentílicos e línguas são escritos em minúsculas. Nesse contexto, convém deliberar as principais determinações da LGPD, assim como, sua importância para o cidadão.

  • :arrow: 1 De acordo com minhas fontes, essa palavra ainda não tem seu significado oficialmente definido, que faz com que, procure sinônimos


Atualmente Considerado muito essa palavra como 'senso comum', há uma enorme circulação de dados pessoais daqueles que utilizam a internet 2, sendo necessária uma proteção ao utente, que garanta os direitos que devem ser assegurados. Diante disso, a LGPD surge com esse propósito, a fim de evitar violações semelhantes ao caso "Cambridge Analytica", empresa que enganou milhares de usuários do Facebook e utilizou os dados coletados para produzir materiais pró-Trump e Brexit, em campanha eleitoral.

  • 📝Argumentação
    📝Desfecho
    :arrow: 2 Os estrangeirismos devem estar entre aspas.


Ademais, é importante destacar as principais determinações da Lei Geral de Proteção de Dados repetição, pois, a mesma dispõe sobre o tratamento de informações pessoais e dados individuais sensíveis. Nesse viés, informações sobre a origem racial ou étnica, religiosa, saúde, vida sexual, entre outros mostra para o leitor que isso significa está sem argumentos, fazem parte dos elementos sensíveis. Com isso, existem regras para o tratamento destes dados, como o consentimento do titular, qual a finalidade da utilização, segurança, a não-discriminação, entre outros.

  • 📝Argumentação

Portanto, a LGPD tem o fito de fornecer aos usuários, principalmente dos meios digitais, um tratamento seguro dos seus dados pessoais, determinações sobre o uso e sanções administrativas àqueles que infringirem a lei. Assim, além dos utentes 3 terem mais confiança em relação aos sistemas que coletam suas informações, as empresas podem ajustar-se com maior segurança jurídica, sem o risco de cometer ilegalidades sem saber.

  • :arrow: 3 Esta locução deve ser separada por vírgulas.
    :arrow: Sua conclusão ficou muito fraca
#76264
@maiconpgtu Grato pela correção.
Alguns pontos ficaram equivocados, mas, valeu demais :D
A hiperconexão, realmente não tinha sido definida, mas, isso foi em 2019. Hoje, já é utilizada em redações, inclusive já vi em redações do enem (que já foram corrigidas).

Espaço Econômico Europeu (EEE) é um grupo, organização, então coloquei as iniciais maiúsculas.

A palavra "internet", está perfeitamente integrada no léxico da língua portuguesa, portanto, o avaliador do texto deverá considerar qualquer uma das formas apresentadas como corretas. E, ainda complemento, a forma mais utilizada é internet.

Essa palavra "atualmente", é meio que um costume meu rsrs, lembro-me que usei em minha redação de 2016, quando atingi 900+ pontos nela.

Esse "entre outros", usei depois de citar 5 informações dos dados sensíveis, questão de espaço mesmo, porque seria difícil colocar todos.
Ainda nesse terceiro parágrafo, confesso que mudei o nome Lei Geral de Proteção de Dados, e coloquei só "Lei". Na verdade, eu mudei algumas coisas em relação à repetição de palavras, é porque aqui não consegui editar meu texto enviado.

A palavra "utentes" foi empregada no lugar de usuários.

Como falei, essa conclusão não é estilo do Enem, ou seja, não pede intervenções. Sendo assim, só precisa retomar a tese e reafirmar o que foi dito no desenvolvimento.

No mais, muito obrigado pela correção.

GabrielPB , Mylike JoaoPedro72 Alexsandro […]

São muitos os casos de impunidade do sistem[…]

Bom dia pessoal, JoaoPedro72 , muito obrigado p[…]

Agora que lembrei que não é poss&iac[…]

Corrija seu texto agora mesmo, é de GRAÇA!

Novo aplicativo de correção gratuita para redação ENEM