De acordo com o educador brasileiro Paulo Freire, "a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda."Entretanto, a importância da família no desenvolvimento educacional as crianças é um problema atual. Desde a Grécia Antiga a educação era diversificada essa vicissitude é uma realidade.Do mesmo modo,na contemporaneidade, as dificuldades persistem pela mentalidade social, ou seja,o precesso escolar.

Em primeiro análise ,é válido destacar a importância da família no desenvolvimento escolar.Para confirmar essa consequência, segundo o sociólogo Durkheim na teoria do fato social é uma maneira coletiva de agir e pensar,dotada de generalidade, exterioridade e coercitividade.Assim, esses fatores atuam em movimento contínuo e favorecem na formação de um problemática social, de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -las.

Segundo,o filósofo Immanuel Kant,"se a educação é o vetor do progresso. "Por conta disso, é preciso buscar a questão da relevância da família no desenvolvimento educacional, entre os quais emergem grandes exemplos, o prestígio profissional foi crucial para o progressivo distanciamento da escolar.

Entende-se ,portanto, o Ministério da Educação deve investir em profissionais da competência,por meio de propagandas na televisão aberta,seja feita a conscientização dos pais.Nesse sentido, o intuito de tal efeito deve tomar medidas junto à comunidade escolar para a criança ter acesso à educação e,posteriormente, haverá a erradicação a solução desse entrave. Afinal,conforme afirmou o Paulo Freire ,"a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda. "