É de suma importância que a educação Brasileira incentive a população na alfabetização para ter conhecimentos mais vastos , porque assim as crianças , adolescentes , jovens e adultos ter a base para uma educação construtiva e é de fato essencial para a formação de todos no Brasil . Dessa forma , os métodos de alfabetização tem um melhor resultado .

Com isso , para ter uma educação construtiva é preciso ter um bom desenvolvimento no método da alfabetização , são eles : silábicos , fonéticos , soletração entre outros . Para um desenvolvimento mais efetivo sobre isso, o Governo Federal lançou o curso ABC , que ajudará os professores na aprendizagem com os alunos . A Alfabetização é fundamental para ter um futuro melhor , com qualidade e oportunidades diz o Secretário Carlos Naladim. Dessa forma, a interação dos alunos com os professores deve ser uma constante evolução na aprendizagem .

Contudo isso , a formação do povo Brasileiro é o esforço de cada indivíduo lutando junto para um futuro melhor , sendo que , no país tem cerca de 11 milhões de analfabetos , mas pelo caderno que o Ministério de Educação lançou e pelo decreto que o Jair Bolsonaro assinou , fundando a Política Nacional de Alfabetização (PNA) tende a diminuir esses índices de analfabetos no País .

Conclui-se que deve ter um envolvimento a mais da população em pról a educação Brasileira , pois sem formação de qualidade a pessoa poderá ver seus projetos frustrados no futuro . Então por meio disso, o Ministério de Educação precisa implementar mais atividades que venha chamar atenção do público, linkando sobre elas alguns jogos educativos e outros entretenimento relativo a alfabetização. A fim de , tornar a prendizagem significativa e dinâmica .