No período da Guerra Fria, com o intuito de facilitar a troca de informações, o Departamento de Defesa dos Estados Unidos criou a primeira rede de internet. Hodiernamente essa forma de comunicação é usada como alicerce de mentiras, que prende mentes desleixadas e mal informadas.

Diante desse cenário, nota-se que a facilidade para consumir informações torna o ser humano vulnerável pois o mesmo, além de acomodar-se a acreditar em qualquer informação , vive em uma sociedade que, como disse o sociólogo Wittguestein, possui dificuldade de debater sobre o assunto.

Ademais, a nação verde e amarela encontra-se em um momento precário por motivos de desigualdade, onde após a pandemia da COVID 19, muitos perderam acesso a notícias de qualidade, devido ao isolamento, e começaram a confiar em sites e pessoas erradas para conforta-se e esquecer do caos em que viviam.

Em conclusão, o Ministério da Educação, por meio da Base Nacional Curricular Comum, deve introduzir uma disciplina com informações sobre tecnologia. De maneira simultânea, a população deve organizar, com ajuda dos grandes meios de comunicação, palestras e debates. E assim, não usar a internet como meio de guerra.